当前位置:首页 > 地方新闻 > 内容

气爆装置艺术被抹黑图利特定厂商 尹立怒呛:不懂就别鬼扯

收藏发布更新日期:2019/7/31 21:51:21 类别:地方新闻

高市气爆调查小组召集人陈丽娜今指控,气爆装置艺术案有监价金额高出市价5倍、监价厂商与签约厂商不同之狸猫换太子疑云,疑违反政府采购法并涉及公务员登载不实罪、浮报公共工程价额罪,尹立反呛陈不懂就别鬼扯。

陈丽娜指出,高市文化局执行纪念装置艺术计划,未依政府采购法办理,却自行选择适用公共艺术设置办法办理,属违法丶违失,且监价会议由颜名宏/击壤营造团队出面,10月签约时却换成颜名宏/华春营造。陈认为,监价会议后才更换厂商,而签约的华春营造竟然没有参加甄选,对其他参与征选者严重不公,这异常情况容或有刑事不法之虞。

尹立则反呛,文化局之前就一直把相关法令给议员跟市政府,但完全被视而不见,甚至被下封口令。关于变更合作营造厂商,都是依照相关法令进行,包含公共艺术设置办法第14条第二项,以及文化部公共艺术操作手册第158页,皆需要经审议会通过,更换营造厂商本来就可以,案例比比皆是。

且全案皆依公共艺术设置办法与政府采购法,完全没有规避的状况,反而更加严谨,经过更多规定的流程,甚至审议大会的层层把关,其议价、决标、履约、验收等都与采购法对应。

至于气爆装置艺术案有监价金额高出市价5倍的部分,尹立则酸陈丽娜,上月20日召开气爆艺术计划作业谘询会议时,多名蓝营议员与会,包含三名公共艺术的学者专家,以及高雄市土木技师公会、高雄市景观工程商业同业公会、高雄市建筑师公会与中华民国电机技师公会与会,会议记录清楚呈现执行上确实符合程序、相关费用编列都在合理范围,陈丽娜已经被专家学者打脸,竟然还好意思再把脸伸出来让社会大众再打一次。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论