当前位置:首页 > 海峡两岸 > 内容

「云博国际·数据」Fed立场不如预期宽松 台股早盘跌近百点

收藏发布更新日期:2019/8/1 21:17:52 类别:海峡两岸

美国联准会(Fed)降息1码,市场以利多出尽反映,而台股跌破5月以来的上升趋势线后,今(1)日指数开盘下跌50.75点为10,773.06点,预估成交金额为1,670亿元;市场法人建议,短线仍以消息面及第2季财报为观察重心,仍是选股不选市。

美国联准会睽违十年首次降息,但主席鲍尔随后称这不是长期降息循环的开端,暗示今年不一定会再出现降息,立场不如预期宽松,美股道琼指数上涨0.11%,S&P500指数下跌0.16%,那斯达克指数下跌0.44%,费城半导体指数上涨0.26%。

台股方面,权值股带头下跌,早盘指数一度下跌将近百点,大立光(3008)下跌1.2%,台积电下跌逾1.1%,鸿海下跌1%;类股表现则一片惨绿,其中又以食品、观光、光电类股跌势较重,跌幅超过1%。

市场法人表示,大盘在量价结构上表现较为不佳,上周出现价涨量不增,周二则是出现带量杀盘的走势,加上跌破自5月以来的上升趋势线,短线上自然要进入整理走势,影响台股的重心依然是第2季财报,小心近期因题材面拉抬的个股,若财报数字跟不上基本面,股价恐将面临修正。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论