当前位置:首页 > 海峡两岸 > 内容

A股入摩迈入第二阶段 纳入因子将从10%提高至15%

收藏发布更新日期:2019/8/8 13:08:52 类别:海峡两岸

明晟(MSCI)指数编纂公司公布8月指数季度调整,将实施提高中国A股在MSCI新兴市场指数中纳入权重的第二步,调整结果将于8月27日收盘后正式生效。

MSCI今年纳入A股计划分三阶段,第一阶段在5月28日,已将A股的纳入因子从5%提高至10%。8月为第二阶段,由10%升至15%;第三阶段在11月,在半年度指数审议中,将把相关指数中所有大型股A股三纳入因子从15%升至20%。

MSCI表示,A股在MSCI中国指数中的权重将达到7.8%,在MSCI新兴市场指数中的权重将为2.5%。

另外,沙乌地阿拉伯在新兴市场指数中的权重将从1.5%上升至2.8%。

按美元计价,上海A股今年已上涨9.2%,沙乌地证交所全股指数已上涨8.9%,两者的表现都优于MSCI新兴市场指数的上涨1.8%。

MSCI新兴市场指数新增的最大三档个股为海底捞、中国中铁A和万华化学A。

MSCI在全球市场指数中新增15档成分股,删除4档。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论