当前位置:首页 > 科技魅力 > 内容

人生最后的直播 北市网络公祭让远方家人无憾

收藏发布更新日期:2019/8/2 21:00:13 类别:科技魅力

不要因为距离错过最后道别,北市殡葬管理处推网络公祭,让无法参加公祭的民众能以线上方式参与,并享有礼厅使用费减免或免费的优惠。

网络公祭之缘起,是台北市长柯文哲希望不要让无法到场的亲人留下遗憾,网络公祭让再遥远的亲人,都能够为亲朋好友送上最后一程。

台北市民政局殡葬管理处副处长王文秀坦言,此政策已试办2个月,但成效不彰,只有约10场左右,原因在于许多家属不愿意直播,毕竟不是什么好事,也跟传统观念差异甚大,但如果未来有可能成为趋势,就还是要推行。

殡葬管理处表示,为加强推广网络公祭,自8月起,办理网络公祭者,能享有礼厅(或真爱室)使用费免费或减免之优惠:传统民俗上的平日及淡日免费;宜治丧的旺日减半收费。

王文秀指出,未来如果民众能逐渐接受此类新型告别式文化,有助改善殡仪馆周边交通及殡葬服务品质。

殡葬管理处已于网站首页建置网络公祭专区,提供礼仪业者上网填写直播连结,于告别式当天提供网络同步直播,至于直播方式、收看资格等交由丧家及业者决定。殡葬管理处已于所属的殡仪馆建置免费高速WIFI,民众也可向殡葬处借用免费之脚架进行公祭直播。

政治中心/综合报导

国民党总统参选人韩国瑜3日将赴桃园市,展开首场造势活动,当天晚间将于中坜区兴仁公园举行造势晚会,不过脸书粉丝团我是中坜人上有网友发文抱怨,已有摊贩为抢占位置,提早搬送物资到场卡位,造成附近居民困扰。

该名网友PO文指出韩国瑜市长要来兴仁公园,礼拜三就有自称是国瑜夜市的摊贩团队到公园设摊,直到礼拜四晚上为了占位摆摊整个公园周围,(包括人行道及道路上都被韩摊贩用铁架、绳子给罢占了),除了违法、危险,更让住在旁边的住家真的很困扰,发文还提到吁请绿党桃园市议员王浩宇协助处理,另外有网友还PO出桃园市警方交通管制图,同样引发网友抱怨很扰民。

根据时程规划,兴仁公园造势晚会比照初选韩粉造势晚会流程,于3日下午三时展开暖场活动,韩国瑜预计晚间六点半抵达会场登台演讲,造势活动于七点结束,桃园市警方也呼吁与会民众,尽量搭乘大众交通运输工具前往,或搭乘台铁至内坜站下车后步行前往会场,根据韩国瑜阵营规划的行程内容,韩国瑜于上午九时抵达高铁桃园站,将依序前往大园区仁寿宫、龟山区寿山岩、桃园区景福宫、桃园区慈护宫、中坜仁海宫,中午将前往新屋范姜古厝用餐,下午接续参拜杨梅三元宫、平镇义民庙、龙潭龙元宫、八德龙山寺,接着傍晚赴中坜区兴仁公园举办造势活动。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论