当前位置:首页 > 体坛风云 > 内容

「云博国际·特约」陆港澳办将谈香港 刘兆佳:重申北京支持港府和警方

收藏发布更新日期:2019/7/30 10:29:50 类别:体坛风云

大陆国务院港澳办新闻发言人杨光、徐露颖下午会出席国务院新闻办公室记者会,介绍对香港当前局势的立场和看法,是香港逃犯条例修订一事以来,港澳办首次有发言人出席记者会回应香港事务。

据官方香港电台报导,大陆全国港澳研究会副会长刘兆佳认为,港澳办在这个时间见传媒,是要重申北京支持特区政府和支持警队的立场,相信北京今次会特别肯定警队对香港的重要性,因为警队近期士气低落,加上特区政府高层对警队的肯定不足,希望重申对警队的肯定,能稳定局面和警队的士气。

刘兆佳认为,北京不否定和平游行的活动,希望香港人能透过和平上街表达诉求,达到降温的效果,但会压制激进暴力问题。

至于会否出动驻港解放军介入香港事务,刘兆佳认为不会,他认为警队能够处理目前的示威活动。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论