当前位置:首页 > 体坛风云 > 内容

海巡署 在宜兰查获市价逾800万元私烟

收藏发布更新日期:2019/8/1 21:23:49 类别:体坛风云

海巡署昨夜10点在宜兰南方澳渔港查获渔船走私未税烟品,经漏夜清点,共计334箱(16万7千包),市价约新台币835万元,全案送办。

海巡署侦防分署屏东查缉队日前接获情资,北部地区不法集团贪图私烟暴利,将以渔船挟带未税私烟入境,由海巡署第一(宜兰)及第八(屏东)巡防区,统合侦防分署屏东、宜兰查缉队、北部分署第一岸巡队、南部分署第六岸巡队、舰队分署七海巡队及台南市政府警察局刑事警察大队组成专案小组追查。

专案小组经数月清查相关船籍资料,锁定宜兰苏澳一艘渔船涉嫌重大,经部署,昨夜渔船进南方澳渔港,并将载运烟品分别储存港内的另2艘渔船上,专业小组上船查缉,搜索后,在这3艘渔船上,共计查获以黑色防水塑胶袋包装的大批私烟。

经漏夜拆封清点,查获的私烟计有红金龙(RGD)、国际金桥、金桥红七5号及金桥红七8号等4种自创品牌私烟,合计334箱(即16万7千包),市值总价超过800万元。

海巡署侦防分署呼吁,私烟未检验、走私烟害人害己、检举私烟利人利己,且私烟影响国内市场经济及国人健康甚钜,将持续结合检、警、调、海关及渔政、卫生等单位,全力执行查缉工作,民众如发现不法,可随时利用118海巡服务专线,检举不法活动,共同为维护社会治安尽一份心力。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论